Источник Правда.Ру

Французские полицейские получат именные видеорегистраторы

Французские полицейские во время несения службы теперь будут оснащены портативными нагрудными видеорегистраторами, которые активируются, как только  сотрудник заступает "на пост".

Как сообщает France 24, по распоряжению министерства внутренних дел Франции было закуплено 4,5 тыс. нательных камер для офицеров полиции. Отдельным приказом в скором времени устройства будут закуплены и для французской жандармерии.

Изготовленные по военным технологиям, камеры способны снимать в рабочем режиме со звуком в течение 6 часов и постоянно хранить запись последних 30 секунд перед включением записи. Каждая такая  видеокамера будет имемнной. Кремится она на груди или на поясе полицеского. Изображение, звук, а также местоположение сотрудника записываются на флеш-карту и, одновременно, передаются в полицейский участок. Таким образом начальство всегда  имеет возможность проверить контакты подчиненных и оперативную обстановку на маршруте.

Включать камеру или нет, решает сам полицейский. По данным тестирования, в котором с мая 2013 года участвовали 235 камер, ни один случай проверки или ареста, записанный на видео, не сопровождался насилием. По словам офицеров, люди вообще вели себя совершенно по-другому, узнав, что их снимают. 

«Довольно часто подозреваемые жалуются на превышение полицейскими полномочий при задержании или на расистские высказывания, - прокомментировал решение властей генеральный секретарь полицейского профсоюза Ричард Муссе. - Однако с доказательствами в виде записей нательных камер количество этих жалоб резко сократилось. Полиция может спокойно и уверенно делать свою работу».

Тестирование нательных камер в прошлом году начали и в США - в Лос-Анджелесе, а также в городах Форт-Уэрт в Техасе и Шарлотта в Северной Каролине. Спустя год после того как камеры начали использовать в калифорнийском Риалто, полиция отмечает рекордное сокращение числа случаев применения силы - более чем на 50%.

В Европе пионерами нательных видеорегистраторов стали сотрудники британского Скотленд-Ярда. В мае 2014 года в распоряжение лондонских полицейских поступили 500 переносных камер в составе набора для экстренного реагирования. В перспективе все сотрудники полиции будут обеспечены подобными устройствами для эффективного проведения задержаний и обысков.

Читайте также:

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Мировой океан бороздят подлодки-мясорубки

"Планета обезьян. Революция". Джейсон Кларк: как вжиться в Цезаря

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года


Франция бастует
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии