Источник Правда.Ру

Франция и Германия вновь хотят собрать "нормандскую четверку"

Канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд намерены провести в Минске очередную встречу с лидерами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ, источники в правительстве ФРГ заявили, что западные главы государств "прилагают усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу".

По данным Stuttgarter Zeitung, после встречи с премьером Словакии Робертом Фицо 16 июня Меркель сообщила: "Как раз в эти дни мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы Минское соглашение было реализовано".

По информации газеты, в немецком правительстве считают, что "в идеальном случае" переговоры лидеров ФРГ, РФ, Украины и Франции следует провести до саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля. Это позволит снять напряженность в отношениях Запада и России, отмечает Stuttgarter Zeitung.

Как писала Правда.Ру, ранее лидеры "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора на тему урегулирования ситуации на Украине договорились ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию.

По итогам встречи глав МИД "нормандской четверки", которая состоялась 11 мая в Берлине, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что в Москве не видят необходимости в расширении мандата миссии ОБСЕ.

Лавров подчеркнул, что Киев объясняет вооружение наблюдателей необходимостью предоставить возможность для свободной агитации перед выборами. В Москве считают, что можно обеспечить проведение выборов без какой-либо военизированной структуры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники