Источник Правда.Ру

В Бельгии озаботились защитой счетов дипмиссий

Арест российских счетов в Бельгии натолкнул бельгийское правительство на мысль о необходимости ввести в стране законодательную норму, запрещающую заморозку счетов дипломатических ведомств.

С такой инициативой выступил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, который сообщил в интервью франкоязычному телеканалу RTBF глава о том, что на данным момент бельгийское правительство не имеет права  вмешиваться в юридическую процедуру, заявил франкоязычному телеканалу RTBF глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.  Речь об этом зашла в связи с арестом всех счетов РФ на территории Бельгии 16 июня - изначально, были арестованы даже счета посольства, но затем они были разморожены. 

"Уже некоторое время я занимаюсь тем, что выясняю у министра юстиции, нельзя ли изменить нашу юридическую систему так, чтобы запретить арест счетов, служащих для функционирования посольств",  приводит "Интерфакс" слова Рейндерса, который добавил, что и конвенция ООН предусматривает такой запрет.  Министр пообещал в ближайшее время обратиться в бельгийский парламент с предложением о внесении таких изменений в законодательство.  

Напомним, в минувшую среду все российские учреждения на территории Бельгии получили уведомления об аресте своих счетов по иску акционеров ЮКОСа, удовлетворенному гаагским арбитражным судом на сумму в 50 млрд долларов. Заморожены оказались счета не только тех организаций, долю в которых имеет РФ, но даже некоммерческих и религиозных организаций, в частности, РПЦ.  

Французские власти последовали примеру Брюсселя и наложили арест на российские активы в стране. Об этом прессе сообщил  глава ВТБ Андрей Костин  - французские правоохранительные органы заморозили счета в  дочернем банке ВТБ на территории Франции.   

Читайте также: Россиянам стоит меньше вкладываться в зарубежную недвижимость - депутат

Россия может наложить арест на имущество Бельгии

"Двойные удары" Запада: чем ответит Россия?

Детсадовских разборок с Бельгией Россия не допустит - депутат

Минюст РФ считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа безосновательным

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня. 


"Дело ЮКОСа — это удар по России"
Комментарии
Комментарии