Источник Правда.Ру

Британия признала свое бессилие перед боевой авиацией России

Начальник штаба Королевских ВВС в отставке (1992-1997) Майкл Грейдон в статье "Daily Mail" выразил мнение, что современный воздушный флот Британии не в состоянии справиться с мощью внешней угрозы, в том числе против России.Поводом для высказываний стал инцидент, когда два российских стратегических бомбардировщика классификации "Медведь", способные нести ядерные боеголовки, пролетали близ Ла-Манша. Эти самолеты называются символом эпохи "холодной войны". На их перехват и сопровождение были отправлены два истребителя "Тайфун" (Typhoon).

Затем произошел аналогичный случай в небе около полуострова Корнуолл на юго-западе Англии, напоминает Правда.Ру, тогда премьер Великобритании Дэвид Кэмерон призвал эмоционально не реагировать на пролеты российских самолетов около границы.  Он отметил, что россияне просто пытаются привлечь внимание, но его страна показала, что у неё есть "быстрые самолёты, способные защитить государство". К такому смелому заявлению скептически отнеслись военные эксперты.

Грейдон высказывается более пессимистичнее, указывая, что за последние десятилетия число эскадрилий ВВС Британии уменьшилось с 26 (в "холодную войну") до 7. Он печально констатировал, что отразить натиск России Великобритания не смогла бы. По данным "The Daily Mail", с 2010 года британское министерство обороны страны уволило 30 тысяч солдат, матросов и летчиков, списало сотни кораблей, истребителей, самолетов-разведчиков и танков, в попытке сократить расходы бюджета, сообщает PolitRussia.

Читайте также:

"Мы должны бояться слабой России"

Москва всегда избегала любой войны

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Дирижабли вернутся в вооруженные силы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Страх перед ВВС России доводит Великобританию до психоза"
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции