Источник Правда.Ру

20 жертв секс-вымогательства в Дании

20 жертв секс-вымогательства в Дании. Интернет

Все большее число датчан становятся жертвами интернет  "сексторий". Преступники получают доступ к интимным видеороликам и фотографиям пользователей, чтобы угрозами и шантажом получить деньги за их молчание.

За 2014 год, двадцать датчан стали жертвами подобных "сексторий". Представители Датской национальной полиции считают, что реальное число преступлений данного вида, может быть намного выше.

"Мы знаем, что в Азии и в других странах в Европы, было зафиксировано много случаев подобных преступлений. Можно предположить, что данных случаев в нашей стране, намного больше, только они не попадают в статистику и не известны полиции» - Джонни Лундберг, инспектор датской полиции по интернет преступлениям.

Чтобы получить доступ к интересующему контенту, преступники напрашиваются в друзья к шантажируемому объекту. Они могут предлагать себя в качестве партнера для занятия виртуальным сексом, занимаясь которым, они провоцируют потерпевшего на аморальное поведение во время видео-чата.  Полученный материал используется для вымогательства денег бывшими "друзьями" и "партнерами". Также преступники широко используют доступ к веб-камерам, с которых они могут получить материал для шантажа.  Далее идут угрозы обнародовать полученный материал или отправить его напрямую друзьям и семье потерпевшего.

Последствия данного вида вымогательств могут быть самыми разрушительными. Известны случаи самоубийств шантажируемых, люди лишаются работы, распадаются семьи

Ни один из двадцати зарегистрированных случаев "сексторий", в Дании не был раскрыт.

Читайте также:

Интернет: как создается вторая реальность

Куда приводит публичная порка

Как распознать мошенников в интернете

Афера на вере: миллионы за фальшивые надежды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет-мошенник наживался на любителях "клубнички"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии