Источник Правда.Ру

The Wall Street Journal: ЕС не откажется от санкций в отношении России

Власти Европейского союза намерены продлить режим санкций против России, срок действия которого истекает в начале января 2016 года.

Как пишет The Wall Street Journal, такая  позиция преобладает среди стран ЕС, несмотря на заявленное желание Франции углубить взаимодействие с РФ в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" после серии терактов в Париже.

По мнению издания,  в Берлине, Лондоне и Париже пока не склонны добиваться согласия России объединиться в большую антитеррористическую коалицию "в урон" остающейся неизменной позиции Европы в отношении кризиса на Украине. 

"Любой сдвиг в нынешней позиции США и Европы по Украине станет крайне вредным не только для Украины, но и для Европы", - приводит газета мнение неназванного европейского дипломата.

По данным РИА Новости, 16 ноября президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Россия будет приветствовать снятие ограничений западными партнерами, если они будут готовы снять их. Со своей стороны,  глава МИД РФ Сергей Лавров 14 октября отметил, что Москва открыта к взаимодействию с ЕС и США, когда они откажутся от языка санкций.

Правда.Ру ранее писала, что Франция начинает признавать, что Россия в Сирии помогает ликвидировать ИГ, а США предлагают помощь в расследовании теракта на российской лайнере А321.

Это демонстрирует, что сейчас Россия не находится в изоляции, да и ранее в ней не была, пишет Forbes. Издание отмечает, что даже его коллеги из скептического The Economist соглашаются, что "Россия и Запад, сближаются", если не "стоят плечом к плечу".

Мир признает, что лидеры двух полушарий готовы пойти на диалог в сложившихся стрессовых обстоятельствах. Но вопрос санкций остается открытым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии