Источник Правда.Ру

Польский МИД "присоединил" Львов и Вильнюс

Министерство иностранных дел Польши выпустило плакат кампании "Пробег независимости", с картой страны, включающей в себя Львов, Вильнюс и части территории Белоруссии.

Как пишет польский активист Витольд Юраш, "если речь идет о том, что Польша должна иметь иные границы, чем сейчас, то организаторы кампании работают в пользу России".

По данным издания Ruposters, общественная кампания "Пробег независимости" проводится при поддержке вице-президента партии "Гражданская платформа", мэра Варшавы Ханны Гронкевич-Вальц, а также польского издания Gazeta Wyborcza и банка PKO B. P., который работает в том числе и на Украине.

Плакат демонстрирует карту страны образца 1918, на которую контурами нанесены современные очертания Польши. Организаторы кампании подчёркивают, что это сделано намеренно, чтобы проиллюстрировать подпись "1918 — 2015".

Напомним, в продаже уже появлялись глобусы польского производства, на которых Крым был отнесён к России. В результате "неполиткорректные" пособии изъяли из продажи.

Правда.Ру ранее писала о том, что польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке планирует посетить Крым, по примеру своих французских коллег.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша боится украинских националистов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке