Источник Правда.Ру

CNN насчитал 110% на референдуме в Шотландии

CNN насчитал 110% на референдуме в Шотландии. 298856.jpeg

Подводя предварительные итоги голосования о независимости Шотландии, американский телеканал CNN выявил необыкновенно высокую явку избирателей. По подсчетам сотрудников телеканала, на избирательные участки пришло 110% жителей Шотландии, пишет сегодня британская газета Mirror.

В своем материале издание приводит скриншот записи телепередачи CNN, который был размещен в официальном аккаунте в Twitter, принадлежащем британскому журналисту Стигу Эйбеллу. На изображении показано, как на состоявшийся 18 сентября референдум якобы пришли 110% жителей Шотландии, имеющих право голоса.

«58% - против, 52% - за», - сообщил телеканал.

Процедура голосования на референдуме по независимости Шотландии уже завершилась, сразу после этого одновременно в 32 районах начался подсчет голосов. Готовые результаты будут переданы для проверки в единый центр, расположенный в городке Инглистоне под Эдинбургом. Объявление о результатах референдума будет сделано после окончания подсчета всех голосов. Ориентировочное время объявления результата - между 6.30 и 7.30 утра пятницы (9.30 - 10.30 мск). Не исключено, впрочем, что объявление окончательных результатов будет формальностью, и исход голосования станет ясен на несколько часов раньше.

Если большинство жителей Шотландии ответят «да» на вопрос референдума и тем самым проголосуют за независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава Соединенного Королевства. Опросы общественного мнения не давали точного представления об исходе голосования, показывая каждый раз разное распределение голосов. Исход голосования, очевидно, зависит от тех, кто не определился с позицией заранее.

Референдуму предшествовали многомесячные кампании противоборствующих сторон. Буквально за несколько дней до исторической даты опрос YouGov показал, что количество сторонников независимости на несколько процентов превысило количество противников. Позднее, однако, ситуация изменилась, но разрыв оставался минимальным: согласно последним опросам, «нет» намерены были ответить 52% процента, «да» - 48%. Количество неопределившихся еще 17 сентября было достаточным для того, чтобы склонить чашу весов в ту или иную сторону.

Как уже писала Pravda.Ru, начальные данные подсчета голосов говорят о том, референдум прошел с высокой явкой, в некоторых районах достигающей почти 90%. Так, явка в крупнейшем городе Шотландии Глазго составила около 87%, по Эдинбургу - 89,6%, в Данди (четвертый по величине город региона) - 90%, в районе Восточный Лотиан - 79,7%.

Читайте также: 

Дмитрий Данилов: Референдум в Шотландии - вызов для Европы

Елена Ананьева: Отделение Шотландии станет большой проблемой для Великобритании

Борис Шмелев: Шотландцы не желают делиться своими ресурсами с Англией в условиях европейского кризиса

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние новости о результатах референдума в Шотландии на сегодня, 19 сентября 2014 года.

 

 

 


Референдум в Шотландии: никаких доказательств
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии