Источник Правда.Ру

Мэр Кале грозит подать в суд на Париж и Лондон, требуя компенсации за наплыв мигрантов

Власти французского города Кале потребовали от Парижа и Лондона выделения финансовой поддержки в размере 50 млн евро в связи с наплывом мигрантов.

Об этом сообщила мэр города Наташа Бушар, передает AFP.

Примерно в такую сумму местные власти оценивают экономический ущерб, нанесенный городу неконтролируемым потоком беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. 

Впрочем, указанная сумма является лишь ориентировочной, отметила Бушар, так как реальный ущерб, нанесенный политикой Парижа и Лондона в миграционной сфере за последние 15 лет.

Если власти указанных стран ответят отказом администрации портового города, стоящего на берегу Ла-Манша, Бушар намерена требовать компенсацию через суд. 

Отметим, что мэр Кале выступила с требованием компенсации городу за сутки до прибытия в город  глав МИД Франции и Великобритании, которые намерены подписать соглашение о сотрудничестве в миграционной сфере. 

Напомним, сегодня Правда.Ру сообщала о борьбе жителей другого французского города с нашествием цыган, которые устраиваются целыми таборами в городских парках. Местные власти приступили к строительству оборонных сооружений, призванных спасти горожан от присутствия асоциальных кочевников.

 Читайте также: Венгрия построит четырехметровую стену вдоль границы с Сербией для защиты от нелегальных мигрантов

Франк-Вальтер Штайнмайер: Европа должна обозначить свою экономическую позицию в вопросе мигрантов

Две тысячи мигрантов хотели попасть в Англию через тоннель под Ла-Маншем

Евросоюз пытается распределить мигрантов по странам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы