Источник Правда.Ру

Жители французского города возводят рвы против нашествия цыган

Жители французского городка  Ваврена на севере страны настолько доведены нашествием кочующих цыган, которые разбивают свои шатры в городских парках, что решили вырыть на пути цыганских таборов специальные рвы.

Горожане уже принялись рыть оборонные сооружения, призванные остановить полчища криминальных  ромов, получив на эти работы средств из местного бюджета, как вмешаться в ситуацию попытались правозащитники, утверждающие, что действия жителей города незаконны и нетолерантны.

Некоторые общественные деятели заявили, что стремление жителей Варвены оградить свои парки от нашествия цыган нарушает право последних на поддержание своих культурных традиций и самобытность.  Горожан и местную администрацию даже попрекнули в отступлении от "европейских ценностей", так как они не предоставляют пришлым ромам место для ночлега. 

В местной мэрии на эти нападки ответили, что цыгане  ведут антиобщественный образ жизни и занимаются криминалом, поэтом их присутствие в городских парках нежелательно, передает Daily Mail. 

В 2012 году Правда.Ру сообщала о случае поджога местными жителями табора, расположившегося в одном из районов Марселя - при чем, до этого французы неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованиями выселить из города асоциальную группу цыган. Подобные случаи происходят и в других европейских странах, например, в Норвегии, где проживает около 700 тысяч цыган.    

Читайте также: Исследование: самые расистские страны ЕС - Италия, Франция и Польша

Цыганский вопрос Европы будет решать Россия?

При виде цыгана чех теряет толерантность

Французы сожгли цыганский табор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 


Румыния изгоняет цыган
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ