Источник Правда.Ру

Росрыболовство не пропустит норвежскую семгу через третьи страны

Росрыболовства не пропустит норвежскую семгу через третьи страны. 295781.jpeg

Возглавляющий Росрыболовство, Илья Шестаков рассказал журналистам, что норвежская семга не сможет быть поставлена в Россию реэкспортом через Швейцарию и Тунис.

"Например, семга из Норвегии никогда не сможет приехать через Швейцарию или Тунис, потому что ее там физически нет. То есть здесь очень высок риск серьезных проверок, — заявил Шестаков в эфире "Россия 24". — Я думаю, такие случаи (реэкспорта — прим. ред.) по большинству видов рыб будут исключены".

По словам главы Росрыболовства, возможно, некоторые недобросовестные импортеры, которые захотят нажиться на сложившейся ситуации, предпримут попытки реэкспорта рыбы, однако российские компетентные ведомства, такие как Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба (ФТС) будут эти случаи отслеживать и проверять сертификаты происхождения продукции.

Ранее правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 18 августа заявил ИТАР-ТАСС, что ведомство обнаружило попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов.

Читайте также:

Росрыболовство просит запретить ввоз рыбных консервов из ЕС, Норвегии и Канады

Валерий Скурлатов: Нужно раскрепостить российского производителя

Светлана Авдашева: Рыбный бизнес нуждается в особенной чистке

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции дадут толчок экономике России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий