Источник Правда.Ру

В Ганновере эвакуируют 16 тысяч человек из-за обнаруженных неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой

Немецкие власти организовали эвакуацию около 16 тысяч жителей северной части немецкого Ганновера, а также  одного из районов города Лангенхаген земли Нижняя Саксония. Это связано с началом операции по обезвреживанию трех неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны, передает телекомпания NDR.

С неприятной и опасной находкой довелось столкнуться рабочим, которые проводили бурение пробной скважины несколько дней назад. По предварительным данным, три бомбы времен Второй мировой войны являются неразорвавшимися, но точно можно будет сказать только после завершения операции.  Движение в районах эвакуации перекрыто до воскресного вечера. Такой вот привет из нацистского прошлого Германии. 

Напомним, что во время Второй мировой войны Ганновер часто становился целью авиаударов союзников. Всего на Германию тогда было сброшено более 2 миллионов авиабомб, примерно 5% из них - 100 тысяч - не взорвались. Больше всего бомб было сброшено на Берлин.

Читайте также:

NYT: Экономическая гегемония Германии может разорвать Евросоюз

Меркель считает, что брак может быть только между мужчиной и женщиной

Build: В рамках учений НАТО США могли использовать в ФРГ споры сибирской язвы

Wikileaks: АНБ десятилетиями шпионило за канцлерами ФРГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН