Источник Правда.Ру

Финны перехватили партию военного груза для Украины

 

Груз  военного назначения  привлек внимание финских таможенников. Предположив, что в ящиках, предназначенных для Украины,власти которой с апреля проводят силовую операцию в восточной части страны, могут быть системы наведения ракет, сотрудники таможни  аэропорта Хельсинки груз задержали. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам руководителя отдела расследований таможенной службы Финляндии Сами Ракшита, данный груз, на который отсутствовали необходимые документы, был задержан в ещё конце июня. По предварительным данным, сказал он, это «товары, относящиеся к определённым видам оружия». Других подробностей задержания он не раскрыл.

Собеседник также отказался комментировать информацию финской газеты Helsingin Sanomat, которая утверждает, что груз содержал системы наведения ракет. Все подробности будут известны после экспертизы, которую проведут финские военные, сказал Ракшит.

Читайте также:

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ - это вранье

МИД РФ: Новые санкции США - месть за развал американского сценария на Украине

"Четвертый рейх" захватывает Европу

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина — это неуправляемая страна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы