Источник Правда.Ру

Черногория стала наблюдателем в НАТО

19 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к Североатлантическому альянсу.

Как пишет Известия, страна сможет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того как все страны НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом альянса. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. 

Присоединение Черногории к НАТО принесет много пользы этой стране и станет новым этапом в ее истории, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, "членство в НАТО позволит обеспечить долгосрочную стабильность, суверенитет и безопасность Черногории. Это даст возможность Черногории сидеть за столом НАТО и формировать политику организации"

Напомним, в 2009 году  членами НАТО стали Албания и Хорватия. Сообщается, что членами альянса стремятся стать еще три страны: Босния и Герцеговина, Грузия и Македония.

Члены НАТО приняли решение начать переговоры о вступлении Черногории в альянс в декабре 2015 года. В Москве тогда заявили, что это приведет к ответным действиям российской стороны.

"На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны, в плане обеспечения безопасности и поддержания паритета интересов", - заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии