Источник Правда.Ру

Анкара продолжает шантажировать Брюссель нелегальными мигрантами

Анкара может разорвать соглашение о нелегальных мигрантах с ЕС, если Брюссель не отменит до июня визовый режим с Турцией.

Об этом заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу, пишет Вести.ру. По его словам, Анкара полностью выполняет свою часть соглашения, поэтому Евросоюз должен сдержать данные обещания и упразднить пограничный контроль.

Со своей стороны, Давутоглу выразил уверенность, что лидеры ЕС всё же пойдут навстречу. Напомним, не так давно с аналогичными обвинениями в адрес Брюсселя выступил и президент Турции Эрдоган.

В свою очередь, Евросоюз от резких высказываний воздерживается, несмотря на то, что сделка с Анкарой пока ощутимых результатов не принесла. Правда.Ру недавно сообщала, что в греческом городе Пирей прошел митинг. Люди протестовали против сделки по беженцам между Евросоюзом и Турцией. Они считают, что это не решит проблемы, ведь в порт Пирея и на греческий остров Лесбос каждый день пребывают все новые мигранты. А тех, кого депортируют в Турцию, гораздо меньше.

Также протестующие критиковали США и НАТО. Они обвинили Альянс в военной интервенции на Ближний Восток, которая и спровоцировала мигрантский кризис.

Напомним, ранее сообщалось, что чтобы остановить мощный миграционный поток, движущийся в Европу, Австрия развернет войска на границе с Италией. Военные вместе с полицией будут стоять у перевала Бреннер - ключевого транзитного пункта на пути в Италию, писала Правда.Ру.

По мнению властей ЕС, это уже вынужденная мера: внешние границы Евросоюза не имеют нужный уровень защиты, в том числе от мигрантов. Перевал Бреннер - самый популярный маршрут для мигрантов, направляющихся на север Европы. За 2015 год по этому пути в Европу пробрались тысячи беженцев. Для ужесточения контроля на перевале будут работать военнослужащие австрийской армии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии