Источник Правда.Ру

Власти Британии не стали запрещать Трампу въезд в страну

18 января британские законодатели обсудили ходатайство о запрете въезда в страну претенденту на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу.

По мнению членов парламента, благодаря запрету он получил бы еще больше известности, кроме того, Англии не следует участвовать в американских делах. Таким образом, окончательного решения не было принято.

Само обсуждение состоялось из-за высказываний Трампа о том, что мусульманам должен быть запрещен въезд в США. После этого более полумиллиона британцев подписали петицию, призывающую, чтобы миллиардеру был запрещен въезд в их страну, где он имеет деловые интересы.

Как отмечает Лента.ру, после трех часов дебатов, в ходе которых высказывалась критика в адрес Трампа, тем не менее, какого-либо решения принято не было. До голосования дело не дошло, против запрета высказались намного больше депутатов, чем за запрет.

Исследователи британской компании YouGov выяснили, что большинство британцев, которых 61%, солидарны с политикой Трампа относительно беженцев- мусульман.

При опросе на эту тему каждый четвертый британец отвечал, что разделяет мнение кандидата в президенты США и действительно полагает, что это поможет хотя бы на начальном этапе нейтрализовать террористическую угрозу.

DailyTelegraph пишет, что такая точка зрения в основном демонстрируется сторонниками Партии независимости Великобритании (Ukip), а сторонник консерваторов и Кэмерон, как и Обама и демократы США, осудили мнение Трампа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Юрий Котов(vkontakte) По магазину как по минному полю
alexxssvv82 Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
alexxssvv82 Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Petko Ganchev Дональд Туск: Евросоюз не намерен отменять антироссийские санкции
alexxssvv82 Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
alexxssvv82 Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Юрий Котов(vkontakte) Владимир Путин: Европа не готова к диалогу с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Вице-мэр Великого Новгорода задержан за распространение детской порнографии
валерий франгулян США поражены: Российская элита отворачивается от Запада