Источник Правда.Ру

Алексей Пушков: Россия может предложить Западу больше, чем Украина

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что сотрудничество с Россией Западу более выгодно, так как Россия может предложить несоизмеримо больше.

"Время играет против Украины. Она не может ничего предложить Западу, кроме конфронтации с Россией. Россия может предложить неизмеримо больше", — написал Алексей Пушков в своём микроблоге в Twitter.

Россия действительно более важна для Запада, чем Украина. Ранее Правда.Ру писала, что Венгрия и ряд стран бывшего Восточного блока намерены добрососедские отношения с Россией, что связано как с "идеологическими предпочитаниями", так и с желанием избегать напряженности с государством, являющимся главным гарантом их энергетической безопасности.

Некоторые страны Восточной Европы в качестве членов ЕС поддержали ограничительные меры против России, однако это совсем не означает, что они намерены полностью подчиниться диктату Евросоюза, отказываясь от проведения собственной политики в отношении РФ, отмечает в своей статье, опубликованной в АР аналитик Пабло Горонди.

Чехия и Словакия заявили, что не желают размещать на своей территории установки НАТО, а Белград, несмотря на желание присоединиться к ЕС, категорически отказался ввести ограничительные меры против России вопреки жесткому давлению со стороны Запада, подчеркивается в статье Горонди, которую цитирует РИА Новости.

Даже в Польше кандидат в президенты от левой партии призвала к диалогу между Москвой и Варшавой, пишет Горонди, что является очередным свидетельством желания стран Восточной Европы жить в мире и добрососедстве с Россией, предпочитая диалог и сотрудничество любым формам конфронтации.

Читайте также:

Олланд считает, что судьба Украины решится в ближайшие часы

Горе Дяди Сэма: гегемония доллара терпит крах

Китайская эмигрантка из США: "Америка все больше напоминает коммунистический Китай"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запад не дождётся бунта элит в России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы