Источник Правда.Ру

Лондон не смог объяснить перехват "Ту-160"

17 февраля для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков "Ту-160" министерство обороны Великобритании отправило истребители Typhoon.

Как пишет РИА Новости, по данным самого же военного ведомства страны, российские самолёты не нарушили границы воздушного пространства страны.

Однако британские военные заявили, что российские бомбардировщики вошли в "зону интересов" Великобритании, отмечает телеканал Sky News.

Официальный представитель не привел больше никаких деталей произошедшего. Ранее сообщалось, что британские истребители Eurofighter Typhoon поднялись по тревоге и направились на перехват российских бомбардировщиков "Ту-160".

Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом, ранее заявил глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни. Сказано это было в связи с тем, что российские ВВС возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Последние отреагировали крайне нервно и обвинили Россию в нагнетании напряжённости.

Гортни заявил: "Мы очень внимательно следим за тем, что они делают… Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко". "Своими полетами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое", — резюмировал адмирал.

Ранее командующий силами НАТО в Европе обвинял Россию в "провокациях", связанных с полетами эскадрилий ядерных бомбардировщиков в международном пространстве над Европой. Генерал Филипп Бридлав на брифинге в Пентагоне пояснял, что "эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя". Выступая на заседании Экономического клуба в Вашингтоне, глава Пентагона сделал заявление, что российские военные в Сирии "ведут себя очень профессионально".

По мнению министра обороны США, российские ВКС идеально четко соблюдают меморандум о взаимопонимании и безопасности в Сирии с американскими коллегами. Разумеется, Запад при этом не мог не пожаловаться на то, что Россия защищает легитимного президента Сирии Башара Асада, не давая его на растерзании так называемой "умеренной оппозиции". Вот только даже премьер-министр Великобритании признал, что никакой "умеренности" в оппозиции нет, это такие же радикалы и головорезы как ИГИЛ — только "свои" для США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии