Источник Правда.Ру

СМИ: Россия не будет участвовать в "судилище" ПАСЕ

Делегация России не примет участия в первой сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 2016 года, которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге.

18 января заявление по поводу отношения России к работе ПАСЕ сделает председатель Госдумы Сергей Нарышкин. по данным источников в правительстве, решение является окончательным.

"МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе", — сказал источник в Госдуме. По его словам, "нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ". "Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки", — добавил источник.

Тем не менее если 25 января России вернут полномочия, делегация отправится в Страсбург в неполном составе. Отметим, в понедельник законодатели заявят об осуждении санкционной практики к парламентским делегациям, а также о том, что российская делегация сможет вернуться к работе в ПАСЕ только в случае восстановления ее полномочий в полном объеме.

Как сообщили "Известиям" в руководстве делегации, после объявления этого решения будет рассмотрен вопрос о финансовом взносе России в Совет Европы, который может быть приостановлен или сокращен. Это вполне обоснованное решение, учитывая текущую ситуацию со взаимодействием с ПАСЕ. Россия участвует в финансировании ПАСЕ, Совета Европы, ЕСПЧ не для того, чтобы получать постоянную критику и выслушивать русофобские заявления, отмечают в делегации.

Правда.Ру ранее информировала о том, что ПАСЕ в апреле 2014 года лишила РФ основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав российской делегации, но санкции продолжают действовать: РФ лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года.

Глава делегации Алексей Пушков еще в январе, после лишения России права голоса, заявил, что российская делегация не будет работать в ПАСЕ до конца года.Эксперт Юрий Солозобов пояснил Правде. Ру, что "России незачем платить ПАСЕ, это достаточно большие деньги для функционирования организации", — отметил эксперт.

За большие деньги, подчеркнул Юрий Солозобов, мы получаем, "грубо говоря, по морде". "Это мазохизм какой-то, который продолжается уже много лет", — сказал Юрий Солозобов в беседе с журналистом Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ПАСЕ-Россия: конец игры
Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
jgb Kaza Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
jgb Kaza Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"