Источник Правда.Ру

Порошенко в Словакии встретили акцией протеста и выкриками "Фашист!"

Порошенко в Словакии встретили акцией протеста и выкриками

Митингующие на Площади мира в Братиславе освистали президента Украины и назвали его фашистом, сообщает RT.

Когда Порошенко и его словацкий коллега Андрей Киска вышли из здания после переговоров, толпа людей сначала освистала украинского лидера, а затем начала скандировать "Fašista!" ("фашист"). При этом и Порошенко, и представители Словакии церемониально попрощались, активно изображая теплые отношения под нескончаемые выкрики. Как только президент Украины отвернулся от собеседника и повернулся лицом к снимающим, стало отчетливо видно, что улыбка его явно натянута.

Встреча Петра Порошенко с президентом Словакии завершилась договоренностями о создании газового хаба при участии Украины, Словакии, Польши и Венгрии. Казалось бы, поездка "удалась". Вот только настроение украинского лидера существенно подпортила "теплая" реакция на свою персону от обычных словаков.

Читайте также:

Порошенко рассказал немцам о переговорах по продаже своего кондитерского концерна Roshen

Порошенко заявил о силе украинской армии и готовности Украины к "тотальной войне" с Россией

СМИ: Отмена виз с Евросоюзом приведет к бегству украинцев из страны

Порошенко запустил процесс отделения Донбасса от Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы