Источник Правда.Ру

Швейцарских военных будут кормить только отечественными продуктами

Швейцарские военные с 2015 года начнут питаться исключительно отечественными продуктами. Об этом сообщила сегодня интернет-версия газеты Neue Zürcher Zeitung.

По данным издания, такое решение принял федеральный департамент обороны, вняв доводам защитников животных. Последние утверждают, что часть продуктов для швейцарских военных закупается в странах, где при разведении домашних скота и птицы не соблюдаются такие же высокие требования, как в конфедерации. В качестве примера назывались мясо крупного рогатого скота из Аргентины, кролика и курицы из Венгрии, отмечает ИТАР-ТАСС.

После длительных дебатов с экологами и животноводами Берн решил кормить своих военных только швейцарскими продуктами. При этом расходы на продовольственное обеспечение армии со следующего года увеличивается на 1,5 млн франков ($1,66 млн) — до 64,5 млн франков в год ($71,5 млн). Суточное питание каждого бойца будет обходиться казне в среднем в 8,75 франка ($9,69), передает RT.

Читайте также:

Главный аграрий ФРГ: Эмбарго РФ скоро закончится и платить компенсации фермерам не нужно

Россия потратит 40-50 млрд рублей в год на пятилетнюю программу замещения импорта продуктов

В Туве фермеров холят и лелеют

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Швейцарская гвардия Ватикана получила пополнение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы