Источник Правда.Ру

Евросоюз продлил антироссийские санкции

Совет ЕС принял решение о продлении санкций в отношении Крыма. Официальное решение будет опубликовано в субботу.

Карательные меры в отношении крымчан ЕС продлит до 23 июня 2017 года, при этом содержание санкционного пакета не изменилось.

Власти полуострова уже прокомментировали это решение, назвав его "холостым выстрелом". Как заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, урон от таких мер будет минимальным. За два года санкции не принесли ожидаемого результата — в Крыму и России не произошло обвала экономики, не начались социальные волнения. "Все это только мобилизовало и сплотило российское общество", — подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что санкции "лишь подтолкнут развитию своей экономики без зависимости от западных направлений".

Эксперты-политологи уже дали оценку решению ЕС. Санкции в отношении Крыма в очередной раз показали, что связаны не с выполнением Минских соглашений, а с хроническим желанием Запада досадить России.

В ответ на санкции Россия ограничила импорт продовольствия из стран Запада. Продуктовое эмбарго действует до 5 августа 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН