Источник Правда.Ру

The Guardian: Немногие британцы заявили, что видят пользу от реформ Кэмерона

Газета The Guardian и компания ICM провели социологическое исследование, чтобы выяснить, как британцы оценивают положение национальной экономики и ее перспективы. Оказалось, что 56 процентов британцев считают, что ситуация в экономике государства улучшается. Однако лишь 18 процентов граждан видят признаки этого процесса на положении своей семьи.

Согласно результатам исследования, более трети британцев не считают, что последующие поколения в стране будут жить лучше. Большая же часть — 42 процента — затруднилась ответить на этот вопрос. Издание отмечает, что это свидетельствует о по-прежнему пессимистическом настрое населения, передает RT.

При этом социологическое исследование выявило, что в последнее время изменились экономические опасения граждан страны. Если раньше их беспокоила высокая стоимость проживания, то теперь на первое место вышла проблема большого количества мигрантов. Об этом заявили 46 процентов опрошенных. Подданные Соединённого Королевства считают, что приезжие забирают рабочие места у граждан страны.

Также опрошенным британцам было предложено ответить на вопрос о том, что их беспокоит по поводу работы. 57 процентов участников отметили пункт "превышение расходов над заработной платой". Около трети также выбрали проблему сокращения штата.

На вопрос, какие проблемы британцы видят в работе парламентских партий, 56 процентов опрошенных ответили, что это — "невыполнение обещаний". Также 44 процента участников исследования отметили, что в партиях занимают места карьеристы.

Ранее британские СМИ сообщали, что доходы граждан Соединённого Королевства неуклонно снижаются. Причём, это самый длительный подобный период в стране за последние полвека. Несмотря на декларируемое кабинетом Дэвида Кэмерона повышение зарплат, цены растут быстрее.

По данным The Telegraph, рост зарплаты британцев в 70-80-е годы прошлого столетия составлял почти 3% в год, в 90-е — 1,5%. В течение первого десятилетия XXI века этот показатель держался на уровне 1,2%, но с 2010 начался резкий спад. К настоящему времени оплата труда большинства британцев в реальном исчислении снизилась более чем на два процента.

Таким образом, не сложно заметить, что британским властям надо бы в первую очередь заниматься своими внутренними проблемами, а не жизнью украинцев, которую они, вслед за своими западными коллегами, стремятся пустить под откос.

Читайте также:

Дональд Трамп: Обама худший из президентов США

Юрий Рубинский: Франция устала от коррупционных скандалов и готова поверить "Национальному фронту" Ле Пэн

Обама — последний президент Америки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы