Источник Правда.Ру

Британия не выйдет из ЕС. Кэмерон вступил в сговор с мегакорпорациями

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорился с крупнейшими британскими предпринимателями о том, что они совместными усилиями будут противостоять выходу страны из Евросоюза. Об этом стало известно благодаря публикации переписки Кэмерона с лидером компании Serco.

Выяснилось, что премьер-министр будет осуществлять это противостояние путем помещения в свои ежегодные отчеты информации о потенциальной опасности отделения страны от Евросоюза.

При существовании подобных планов, британский премьер не раз говорил в Палате общин о том, что может и поддержать выход страны из ЕС.

Напомним, ранее более 300 бизнесменов написали открытое письмо в поддержку выхода страны из ЕС. Петиция была опубликована в The Telegraph. Ее подписали представители таких компаний и банков, как Goldman Sachs, British American Tobacco, Sony, Reebok, а также представители малого и среднего бизнеса.

Ранее Кэмерон заявил, что выход страны из зоны ЕС нанесет серьезный удар по британским авиакомпаниям, автопроизводителям и финансовым компаниям.

Британский премьер также назвал выход его страны из состава ЕС "ненужным прыжком в неизвестность". "Если мы покинем единый рынок, это также сильно ударит по нашим сферам услуг — и это наибольший риск, с которым столкнется наша экономика", — цитирует газета Кэмерона.

Согласно результатам недавнего интернет-опроса компании ORB International, больше половины жителей Великобритании поддерживают выход страны из состава ЕС. Референдум пройдет 23 июня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался