Источник Правда.Ру

Франция продлила режим чрезвычайного положения до конца весны

Парламент Франции принял решение о продлении режима чрезвычайного положения в стране, введённого после терактов в Париже в ноябре этого года.

Правительство полагает, что уровень террористической угрозы в стране всё ещё максимально высок. Режим чрезвычайного положения продлён до 26 мая решением абсолютного большинства депутатов Национальной ассамблеи, сообщает РИА Новости.

Напомним, как писала Pravda. Ru, особое положение было введено во Франции после терактов 13 ноября в Париже. Тогда город атаковали группы террористов-смертников. Они открыли огонь по людям в разных районах столицы, захватили заложников в театре Батаклан. В результате нападений погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, многих из которых госпитализировали в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Позже в Марокко был арестован бельгиец марокканского происхождения. Его подозревают в причастности к преступлению в Париже.

В этом же году жертвами террористов (двенадцать убитых, восемь раненых) во Франции оказались сотрудники издания Charlie Hebdo.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Сергей Анат-евич Щеглов Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Alexandr Chibrikov На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники