Источник Правда.Ру

Франция продлила режим чрезвычайного положения до конца весны

Парламент Франции принял решение о продлении режима чрезвычайного положения в стране, введённого после терактов в Париже в ноябре этого года.

Правительство полагает, что уровень террористической угрозы в стране всё ещё максимально высок. Режим чрезвычайного положения продлён до 26 мая решением абсолютного большинства депутатов Национальной ассамблеи, сообщает РИА Новости.

Напомним, как писала Pravda. Ru, особое положение было введено во Франции после терактов 13 ноября в Париже. Тогда город атаковали группы террористов-смертников. Они открыли огонь по людям в разных районах столицы, захватили заложников в театре Батаклан. В результате нападений погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, многих из которых госпитализировали в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Позже в Марокко был арестован бельгиец марокканского происхождения. Его подозревают в причастности к преступлению в Париже.

В этом же году жертвами террористов (двенадцать убитых, восемь раненых) во Франции оказались сотрудники издания Charlie Hebdo.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?