Источник Правда.Ру

Меркель готова снять санкции с России "хоть сегодня", но не видит оснований

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что готова "хоть сегодня" снять санкции с России, однако оснований для этого пока нет.

Об этом заявил во вторник источник во фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в бундестаге, где Меркель приняла участие в закрытом заседании фракции.

Меркель сняла бы санкции с России "с удовольствием сегодня, а не завтра", однако "такое решение должно быть основано на фактах", цитирует источник агентство Reuters.

По ее словам, действия России в Сирии "не вызывают доверия". Кроме того, российское руководство пыталось "намеренно раздуть" скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине, добавила канцлер.

Как напоминает ТАСС, 1 февраля канцлер ФРГ заявила, что "так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России". Она добавила, что санкции в отношении РФ были бы сняты при условии выполнения "Минска-2".

Стоит отметить, что в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер назвал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель "господством беззакония". Зеехофер напомнил, что беженцы и мигранты продолжают беспрепятственно въезжать в Германию без необходимых документов.

Зеехофер также указывал ранее, что намерен подать иск в Федеральный конституционный суд, если Меркель не сократит поток беженцев и не закроет границы от нелегалов. Есть ли перспективы у такого иска? Изменит ли канцлер ФРГ свою миграционную политику?

На эти вопросы Pravda.Ru ответил Виктор Васильев, ведущий научный сотрудник Сектор политических проблем европейской интеграции ИМЭМО РАН.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии