Источник Правда.Ру

Теракт в Париже предсказан в культовой игре 2011 года

Теракт в Париже был прописан в третьей части популярной видеоигры Battlefield - главный герой должен предотвратить взрыв бомбы во французской столице.

Как пишет Лента Ру, происходит это как раз 13 ноября - только 2014 года. По сюжету, теракт предотвратить не удается, гибнет множество людей

Такой сюжетный ход прописан в миссии "Братья по оружию". Главный герой игры - оперативник одной из российских спецслужб Дмитрий Маяковский - должен предотвратить взрыв бомбы во французской столице, который намеревается устроить международная террористическая группировка. 

Напомним, боевик от первого лица Battlefield 3 вышел 25 октября 2011 года. Игра, повествующая о борьбе с терроризмом, была создана шведской компанией Dice. Она вышла на персональном компьютере, а также приставках Playstation 3, Xbox 360. За первый год по всему миру было продано порядка 15 млн копий.

Правда.Ру ранее информировала о том, что 13 ноября  боевики ИГ совершили атаку на Париж, убив более 150 человек, среди которых большинство - захваченные в театре Bataclan заложники.  Ответственность за теракты на себя взяло "Исламское государство". Власти Франции ввели в стране режим чрезвычайного положения, в Париж введена армия, а границы с соседними странами перекрыты.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы