Источник Правда.Ру

Берлускони оправдан: состав преступления судом не найден

Берлускони оправдан: состав преступления судом не найден. 301355.png

Многолетние судебные разбирательства закончились для Сильвио Берлускони, обвиняемого в связи с несовершеннолетней, полным оправданием. Суд установил, что экс-премьер Италии не мог знать ее истинный возраст. Об этом говорится в распространенном  заявлении апелляционного суда Италии.

В документе, призванном объяснить причины вынесения оправдательного приговора, говорится, что в суде не было предоставлено "достаточных доказательств" того, что бывший глава итальянского правительства мог знать настоящий возраст на тот момент 17-летней танцовщицы Руби. Текст постановления суда был распространен только сегодня, так как подлежит публикации на законных основаниях спустя три месяца после оглашения приговора.

В первичной судебной инстанции 77-летний Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненному отстранению от руководящей деятельности. В ходе апелляционного процесса, прошедшего по инициативе защитников бывшего премьер-министра, судьи изучили материалы судебных слушаний и не обнаружили доказательств того, что обвиняемый принуждал кого-то к проституции или пользовался сексуальными услугами за плату.

Расследование, которое привело политика на скамью подсудимых, началось в 2010 году. Поводом послужил личный телефонный звонок Берлускони, занимавшего тогда пост председателя правительства, в полицейский участок Милана. Премьер распорядился отпустить несовершеннолетную марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби, задержанную за кражу.

В результате проведенного расследования, материалы которого опирались на прослушанные телефонные разговоры соратников Берлускони, выяснилось, что на его личной вилле в Аркоре, под Миланом, существовала целая система по обеспечению политика девушками легкого поведения. Позже экс- премьер, который всегда отрицал все обвинения, публично объяснил, что лично участвовал в судьбе Руби, потому что считал ее племянницей бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

18 июля этого года апелляционный суд Италии оправдал Берлускони по "делу Руби" за отсутствием состава преступления.

Читайте также:

Сильвио Берлускони получил год общественных работ

Леонид Поляков: При Берлускони Италия бы не участвовала в соревновании, кто лучше осудит Россию

Бесстрашный Берлускони пригрозил Италии революцией

Читайте последние новости Pranda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роковая страсть Сильвио Берлускони
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался