Источник Правда.Ру

ЕС призвал к суду Венгрию

ЕС призвал к суду Венгрию. 301354.jpeg

Евросоюз начал судебный процесс против Венгрии, утверждая, что запрет на покупку сельскохозяйственных угодий для иностранцев, принятый правительством Виктора Орбана, был незаконным, передают РИА Новости.

"Венгерское законодательство ограничило права иностранных инвесторов в некоторой степени, что может нарушить закон Европейского Союза о свободном движении капитала и свободе создания предприятий", — говорится в утверждении Европейской комиссии.

"Европейская комиссия сегодня решила официально потребовать от Венгрии подчиниться замечаниям по законодательству, ограничивающему установленные контрактом права инвесторов на использование сельскохозяйственных угодий", — говорится также в заявлении.

Это первая стадия процедуры устранения нарушений по закону Евросоюза, и у Венгрии есть два месяца на то, чтобы ответить на обвинения.

В 2012 году правительство Орбана приняло запрет на владение некоторыми видами пашен для иностранцев.

Pravda.Ru писала ранее, что венгерский оператор газотранспортной системы FGSZ Ltd поставил в известность украинского оператора ПАО "Укртрансгаз" о прекращении реверса газа.

Читайте также:

Венгрия приостановила поставки газа Украине

Венгрия протестует против гнета ЕС

Венгрия: борьба с ЕС при поддержке России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе не все хотят санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы