Источник Правда.Ру

Меркель настаивает на выводе российских войск с Украины

Меркель настаивает на выводе российских войск с Украины. Меркель требует вывода войск РФ с Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель cообщила президенту России Владимиру Путину, что решающим для остановки конфликта на востоке Украины является полный вывод российских войск.

Об этом рассказал пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт. Как передает Reuters, телефонный разговор между Путиным и Меркель состоялся в минувший понедельник. По словам Зайберта, оба лидера обсудили вопросы реализации мирного плана для Восточной Украины и соглашений, заключенных в Минске 5 сентябрь.

"Велись переговоры о ситуации на Украине, в частности, о реализации минских соглашений 5 сентября по поводу мирного плана для Восточной Украины. Канцлер дала понять, что для устойчивого решения конфликта необходимы полный вывод российских войск и эффективный контроль за российско-украинской государственной границей", — отметил пресс-секретарь.

По его словам, Меркель приветствовала компромисс по вопросу о свободной торговле, достигнутый во время трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Европейским Союзом, и призвала продолжить переговоры, в том числе по цене на газ для Украины, пишет РБК.

Читайте также:

Меркель выбрала "легких в выращивании"

Мира во всем мире не будет, пока…

Меркель надеется на новые санкции против России

Читайте последние новости о конфликте вокруг Украины на сегодня, 16 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Меркель нашла на Украине российских солдат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы