Источник Правда.Ру

Премьер-министр Финляндии: Между ЕС и Россией нет торговой войны

Премьер-министр Финляндии: Между ЕС и Россией нет торговой войны. 295592.jpeg

 Взаимные санкции Евросоюза и России не являются торговой войной. Такое мнение высказал премьер-министр Финляндии Александер Стубб в эфире телекомпании CNN.

"Это не торговая война. Нужно смотреть на то, как развивались события, - сказал он. - Мы просто пытаемся восстановить мир, сесть за стол переговоров".

По его словам, если российская позиция будет оставаться прежней, "необходимость новых санкций станет очевидной, но сейчас об этом речи не идет".

Он также отметил, что Финляндии нелегко быть посредником в отношениях России и ЕС. "Сложно быть посредником, потому что мы находимся в команде Евросоюза. Но что мы пытаемся сделать - это открыть дипломатические каналы связи, начать дискуссию. И обсуждение лицом к лицу, возможно, лучший для этого способ", - приводит ИТАР-ТАСС слова Стубба.

Напомним, ранее правительство Финляндии сделало заявление о том, что не собирается вводить новые  санкции  после запрета поставок продовольствия в Россию.  Стоит отметить, что для Финляндии запрет экспорта на российский рынок очень ощутим: Россия, до недавнего времени имела статус крупнейшего торгового партнера Финляндии, в т.ч. 1-е место в финском импорте товаров,   2-е место - в экспорте товаров. Её доля в товарообороте Финляндии по итогам отчетного периода составила 14,1% при показателях Швеции и Германии, равных соответственно 11,3 % и 10,9%

Читайте также: Михаил Билят: ЕС нечего предложить странам Латинской Америки

США кулаками трясут, но российское покупают

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Санкции: из огня Запада в полымя Китая

Читайте последение новости на сегодня, 16 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы