Источник Правда.Ру

Министр обороны Польши: Россия, а ты опасная!

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Запад не до конца понимает все угрозы, которые якобы несет в себе Россия.

По словам Мачеревича, то, что не все понимают "отличность" России от западных стран, ведет к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношению к Москве.

"При всем уважении к российскому народу... Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира", - цитирует слова министра информационное агентство PAP.

Мачеревич отметил, что расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит альянса, который пройдет в Варшаве в начале июля, являются "историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру".

Как пишет РИА Новости, Антони Мачеревич уже оказывался в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон альянса способен "сдержать Россию".

Мачеревич ранее в интервью Defense News отметил, что главная задача союзного подразделения - затормозить наступление превосходящих сил противника, чтобы позволить альянсу выиграть время и организовать контратаку.

По его словам, Польша, которая готовится к проведению ключевого заседания НАТО, сохраняет относительно низкие запросы - размещение одного батальон альянса внутри ее границ на ротационной основе.

Министр обороны отметил, что этих сил будет достаточно, чтобы «сдержать российскую агрессию». Глава оборонного ведомства подчеркнул, что точное число размещаемых в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается.

Мачеревич признал, что если Россия вторгнется в Польшу, то союзные подразделения не смогут справиться с таким численным превосходством.

В то же время он дал понять, что главная цель - это ни остановить наступление, а замедлить его. То есть, благодаря ротационным войскам можно будет сохранять и оборонять территорию достаточно долго, чтобы союзники собрали силы и предприняли ответные меры, пояснил Мачеревич.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы