Источник Правда.Ру

Посла Норвегии обвинили в подхалимаже из-за "неловкой премии мира" новоизбранному Обаме

Глава администрации президента США после присуждения Бараку Обаме в 2009 году Нобелевской премии мира обвинил норвежского посла в подхалимаже.

По данным France Press, о дипломатическом конфликте, который случился почти 5 лет назад, стало известно только сейчас. Экс-постпред Норвегии в ООН Мортен Ветланд, представлявший Норвегию в ООН с 2008 по 2012 год, в статье, появившейся в газете Dagens Naeringsliv, назвал день, когда объявили о присуждении Обаме Нобелевской премии мира, самым неловким за время своего пребывания в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. 

По его словам, "мой коллега в Вашингтоне получил внушение от главы администрации Обамы (Рама Эмануэля). Слово "подхалимаж" было среди прозвучавших".

Напомним, Нобелевская премия мира за 2009 год присуждена президенту США Бараку Обаме, всего через несколько недель после его вступления на этот пост. В это время США вели военные действия в Ираке и Афганистане и решение нобелевского комитета вызвало критику многих наблюдателей.

Читайте также:

В Балтиморе с молотка продали Нобелевскую премию мира

Лауреат Нобелевской премии мира депортирована из Египта

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путина наградят за мир?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии