Источник Правда.Ру

Совбез ООН отложил голосование по российскому проекту резолюции по Украине

Голосование в Совете Безопасности ООН по внесенному Россиейпроекту резолюции по Украине в поддержку минских договоренностей отложено, заявили представителям СМИ дипломаты стран-членов Совбеза. 

Как передает ТАСС, в документ предложены поправки. "Мы не в положении, чтобы голосовать по тексту сегодня", - сказал постоянный представитель Великобритании при всемирной организации Майкл Лайалл Грант.

Как пояснил постпред Малайзии Хусейн Ханифф, члены СБ ООН ждут, "когда российская сторона даст ответ по предложенным поправкам", пишет Российская газета.

Напомним, по итогам переговоров в Минске участники "нормандской четверки", в которую вошли президенты России, Германии, Украины и Франции, подписали соглашение из 13 пунктов. Среди них - прекращение огня на Украине с 15 февраля, отвод тяжелой техники и создание 50-километровой буферной зоны, проведение конституционной реформы с предоставлением особого статуса Донецкой и Луганской областям.

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Закарпатье: Детонатор и бикфордов шнур Европы

Украина: Европа за мир, Америка против

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии