Источник Правда.Ру

Граждане Франции собирались ехать на джихад

Граждане Франции собирались ехать на джихад. 309168.jpeg

Суд во Франции приговорил в пятницу трех молодых граждан Пятой республики, собиравшихся воевать на стороне боевиков, к тюремным срокам от четырех до десяти лет, передает агентство Франс Пресс.

По словам прокурора Николя Ле Бри (Nicolas Le Bris), братья Абдула и Силеймани Мбоджи (Abdoul, Sileymanie M"Bodji) и еще один молодой мужчина, чье имя не разглашается, ехали в Джибути, чтобы позднее перебраться в Йемен или Сомали и сражаться на стороне джихадистов террористических организаций "Аль-Каиде на Аравийском полуострове" или "Аш-Шабаб".

Из Джибути они были выдворены и депортированы во Францию, однако в ходе пересадки в Каире они сбежали в Сенегал. Двое мужчин были задержаны правоохранительными органами по возвращении во Францию, а третий — Абдула Мбоджи — до сих пор находится в розыске и не присутствовал на вынесении приговора.

Разбирательство по делу французов, намеревавшихся участвовать в джихаде, стало первым делом по борьбе с терроризмом с момента произошедших на прошлой неделе терактов в парижском регионе.

Читайте также:

Россия — главный враг нового Халифата

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Запад породил "Аль-Каиду 3.0"

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Читайте последние новости на сегодня

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джихад по правилам и без
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы