Источник Правда.Ру

Госдеп США отказался критиковать фашистские заявления Яценюка

Госдеп США отказался критиковать фашистские заявления Яценюка. В США не стали комментировать высказывания Яценюка

Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф не стала  комментировать скандальные высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину.

"Что касается упомянутых вами высказываний премьер-министра Украины, их я не видела и поэтому не хочу комментировать", - ответила она на соответствующий вопрос журналиста. "Мы, конечно, все в курсе истории событий", - приводит слова Харф ТАСС.

Как отмечает Политонлайн, официальная Германия, несмотря на ноту МИД РФ с требованием выразить свое отношение к высказываниям премьера Украины Яценюка также отказалась их комментировать, фактически поддержав сравнение Украины и гитлеровского рейха.

"Правительство Германии решило оставить без ответа заявления украинского премьер-министра и отказалось комментировать разгоревшийся на их фоне скандал",- пишут информационные агентства. Они цитируют ответ Берлина "Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра Яценюка", с легким добавлением "мы ни в коем случае не ставим под сомнение германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне".

"Возможно, что в какой-нибудь из своих будущих приездов за очередным кредитом, Арсений Яценюк выскажет соболезнование и по "доведению" русскими до самоубийства Адольфа Гитлера",- пораженно заявляют СМИ.

Читайте также:

Леонид Калашников: МИД Германии позволит нацистам всего мира выйти на политическую арену

Яценюк покидал Германию под свист толпы и крики немцев

Яценюк после своего заявления в Берлине должен подать в отставку - правозащитник

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Яценюк - террорист и убийца", - кричали граждане Германии вслед премьер-министру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии