Источник Правда.Ру

Женщину в лифте защитил от насилия только один человек из 53

Женщину в лифте защитил от насилия только один человек из 53. 303741.jpeg

Проверить, как люди будут реагировать на происходящее на их глазах неприкрытое вербальное и физическое насилие над беспомощной женщиной решили члены креативной группы STHLM. Для этого они разыграли сцену в лифте, засняв все происходящее на установленную здесь же скрытую камеру.

На полученной видеозаписи хорошо видно, как десятки людей заходили в лифт, где двух девушек осыпали ругательствами, угрозами, трясли и хватали за шею крепкие парни. Шоком стал тот факт, что из 53 человек, попавших в объектив камеры, лишь одна женщина вмешалась и пригрозила вызвать полицию. Остальные делали вид, что происходящее к ним не относится и  поворачивались спиной, а одна из присутствующих даже попросила не делать «этого» при ней, сообщает The Independent.

Самое интересное, что автор фильма, Конрад Идхаге, рассказал, что после проведенного эксперимента подходил почти ко всем людям, побывавшим тогда в кабине лифта и многие из них признавались, что им было стыдно за свое поведение.

В течение жизни с насилием со стороны партнёров или родственников сталкивается одна женщина из четырёх и один мужчина из шести. В Великобритании от домашнего насилия погибает две женщины в неделю. 30 мужчин становятся его жертвами каждый год. 

Читайте также:

Россиянка убила родственницу за тарелку супа

Оскару Писториусу дали пять лет за убийство подруги

Убийство чиновника оценили в 15 лет тюрьмы

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Видео из Швеции: общество равнодушно к насилию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался