Источник Правда.Ру

Эквадор просит Великобританию пропустить Ассанжа на медицинское обследование

Власти Эквадора просят Великобританию разрешить основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу временно покинуть здание дипмиссии, чтобы пройти медицинское обследование.

Как пишет ТАСС, глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо пояснил, что "ответ, который мы получили от Великобритании заключается в том, что Ассанж может в любой момент покинуть посольство для обращения за медицинской помощью, однако ордер на его арест останется в силе. Иными словами, он может выйти, но его сразу же заключат под стражу".

По словам Патиньо, основатель WikiLeaks на протяжении последних недель страдает от болей в плече, и ему необходимо провести магнитно-резонансную томографию.

Правда.Ру напоминает, что Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт начал также публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.

С Ассанжа сняты все обвинения в домогательстве и растлении. Шведская прокуратура закрыла дело в связи с истечением срока давности. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Он также опасается, что его выдадут США, где могут судить за одну из крупнейших информационных утечек в истории Штатов.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"