Источник Правда.Ру

ЕС использует антикризисный фонд для помощи фермерам

ЕС использует антикризисный фонд для помощи европейским фермерам. 298471.jpeg

Еврокомиссия не имеет собственных денег, поэтому адресную помощь пострадавшим от российского  эмбарго  европейским  фермерам будут оказывать, используя антикризисный фонд. Об этом заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, выступая перед депутатами Европарламента (ЕП) в Страсбурге.

"Вы забываете, что у Еврокомиссии нет собственных денег, - отметил он, обращаясь к парламентариям. - Бюджет формируется государствами-членами ЕС, и, если на 2014-2020 годы бюджет сокращается, то с этим ничего нельзя поделать". По его словам, до сих пор Брюссель занимался устранением последствий российского эмбарго, не прибегая к антикризисному фонду, а используя имеющиеся бюджетные резервы.

"Но, на мой взгляд, его придется задействовать для выплаты целевых компенсаций", - отметил Чолош.

В среду Еврокомиссия должна объявить о дополнительном пакете мер по оказанию помощи производителям скоропортящихся фруктов и овощей. В дальнейшем Брюссель рассчитывает согласовать с государствами-членами ЕС программу адресной помощи европейскими фермерам, чей бизнес пострадал из-за продовольственного эмбарго.

Читайте также:

ЕС может ослабить или отменить санкции против России в зависимости от ситуации на Украине

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Братислава и Прага остановят Брюссель? 

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз переживает самые сложные времена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы