Источник Правда.Ру

Словения усиливает контроль на своих границах

Власти Словении усиливают контроль на границах с целью уменьшения количества прибывающих в страну мигрантов. По данным СМИ, подобные меры в скором времени планирует ввести Австрия.

В прошлом году Словения приняла порядка 90 тысяч мигрантов, сообщает РИА Новости. Ранее власти Сербии также объявили, что будут пропускать на свою территорию только тех мигрантов, которые затем отравятся в Германию и Австрию. Белград мотивировал такой шаг мерами по ограничению приема беженцев, введенными Австрией.

20 января  Австрия объявила о плане ограничения числа принимаемых страной беженцев. Согласно документа, число заявок на получение убежища, которые смогут подать мигранты, в нынешнем году будет ограничено на уровне 37,5 тыс., по сравнению с 90 тыс. в 2015. План также предусматривает, что предельное число мигрантов, которым в ближайшие четыре года будет предоставлен статус беженца, будет ограничено 1,5% населения Австрии.

В течение девяти с половиной месяцев 2015 года южные границы Венгрии перешли свыше 383 тысяч нелегальных мигрантов.  По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Будапешт был вынужден построить на границе с Сербией стену для ограничения потока  мигрантов, в настоящее время такая же стена возводится и на границе с Хорватией и Словенией. Кроме того, в Венгрии были приняты законодательные поправки, разрешающие полиции и военными применять против мигрантов резиновые пули и слезоточивый газ в случае необходимости.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Каргополов В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Олег Пашков(vkontakte) Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
vkontakte_172206497 Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Порошенко Петр Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Саныч Сан Президент Узбекистана 78-летний Ислам Каримов госпитализирован. Возможно, инсульт
vkontakte_172206497 Эксперт: США используют возможность напомнить союзникам об агрессивности России
vkontakte_172206497 В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Ome Twi Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Nik Cwetlov Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет