Источник Правда.Ру

Берлускони призывает Запад к коалиции с Россией

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о том, что Западу необходимо наконец-то прислушаться к предложениям президента России Владимира Путина относительно создания общей коалиции по борьбе с международным терроризмом.

Берлускони в эфире Rai 1 напомнил, что "уже несколько месяцев президент Путин настаивает на этом. Евросоюз, который в наибольшей степени столкнулся с проблемой миграции, должен содействовать созданию коалиции России, США и Китая для осуществления военного вмешательства под эгидой ООН, чтобы искоренить рак ИГИЛ".

По его словам, "в западном мире имеет место отсутствие лидерства. Мы находимся в руках некомпетентных и бездарных людей. Они даже не поняли, что было необходимо держать границы под контролем". 

Как напоминает Правда.Ру, террористы угрожают Франции продолжить террористические атаки против нее если государство не прекратит бомбежки позиций ИГ в Сирии.  

«Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы будете бояться даже сходить на рынок», - заявил на видео один из боевиков.

Напомним, 13 ноября, в минувшую пятницу боевики ИГ совершили атаку на Париж, убив более 150 человек, среди которых большинство - захваченные в театре Bataclan заложники.  Ответственность за теракты на себя взяло "Исламское государство". Власти Франции ввели в стране режим чрезвычайного положения, в Париж введена армия, а границы с соседними странами перекрыты.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа