Источник Правда.Ру

Кэмерон: Ситуация с санкциями будет зависеть от позиции России по Украине

Кэмерон: Ситуация с санкциями будет зависеть от позиции России по Украине. Кэмерон не исключает ни снятия, ни ужесточения санкций для РФ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Канберре заявил, что решение о снятии или расширении санкций против России зависит от ее позиции по украинскому кризису. 

"Если Россия продемонстрирует позитивный подход по отношению к свободе Украины, то санкции могут быть сняты, если Россия продолжит негативно влиять на ситуацию, санкции могут быть расширены", - цитирует ТАСС слова премьер-министра.

Как пишет Bloomberg, страны Евросоюза не пришли к общей позиции относительного возможных новых санкций ЕС в отношении России. Великобритания и Польша продолжают настраивать на жестких мерах, в то время как Венгрия, Словакия, Греция и Кипр считают необходимым ограничиться расширением черного списка для лиц, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества и чьи возможные активы на их территории заморожены. При этом Бельгия, Ирландия, Дания и Австрия занимают умеренную позицию, отмечают источники Bloomberg.

Напомним, 13 ноябоя министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя заявил, что Евросоюз не планирует расширять санкции в отношении России на фоне ухудшения ситуации на Украине. По его словам, уже введенные против России меры достаточно обширны. А во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить черный список. 

Читайте также:

Кэмерон приветствовал договоренность о снижении взноса Лондона в ЕС

Кэмерон: Великобритания не будет дополнительно платить в бюджет Евросоюза

Скандал в Брюсселе: Кэмерон отказался вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС

Дэвид Кэмерон надеется разрушить бюджетные планы ЕС

Председатель ЕС переговорил с Петром Порошенко в Брюсселе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии