Источник Правда.Ру

Der Standard: Ассоциация Украины с ЕС растянется на два десятилетия

Украине придется рассчитывать только на собственные силы, чтобы создать экономику, конкурентоспособную на европейском рынке. Евросоюз не может оказать Киеву финансовую помощь из-за экономического кризиса. Так что на ассоциацию Украины в ЕС понадобится около 20 лет, пишет австрийское издание Der Standard.

В настоящее время Украина не готова к ассоциации с ЕС. Автор статьи считает очевидным тот факт, что украинские товары, которые ранее производились для экспорта в Россию, не найдут рынков сбыта в Западной Европе, передает RT.

Как подчеркивает австрийское издание, больше всего от двусторонних санкций Евросоюза и РФ страдает именно Украина. Наносимый ущерб невозможно компенсировать, даже если полностью открыть европейский рынок.

"Почему в Брюсселе не учли, что у Киева нет средств, необходимых для устранения негативных финансовых последствий ассоциации с Евросоюзом?" — задаётся вопросом автор. Ведь на фоне экономического кризиса и дефицита ликвидности в странах Южной Европы ЕС не может взять на себя дополнительную материальную ответственность за Украину, тем более что эта ответственность исчисляется в сотнях миллиардов долларов.

"Румыния, Болгария, Кипр, Литва и Хорватия тоже не были готовы присоединиться к Евросоюзу. Экономика в случае с Украиной не играет никакой роли. Главная проблема ЕС в том, что политики, пожимая плечами, как обезумевшие тащат в союз одну пороховую бочку за другой, а некоторые из них даже сами поджигают", — пишет один из комментаторов статьи под ником Schniggschnagg.

Pravda.Ru писала сегодня, что вопреки ожиданиям украинцев, ратовавших за свободное передвижение по Европе, им усложнили получение шопинг-визы в Польшу, и теперь станет еще сложнее выехать в страны ЕС

Читайте также:

Украинцам усложнили выезд в Польшу

Против интеграции с Украиной проголосовало более трети французских европарламентариев

Минобороны России: Заявлять о российских батальонах на Украине легкомысленно

ОБСЕ не считает перестрелки на востоке Украины прекращением перемирия

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 14 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо