Источник Правда.Ру

Россиян скоро перестанут пускать в Европу без снятия биометрии

В процедуру получения виз в Европу для россиян могут ввести снятие биометрических параметров. Эти требования обозначены в Визовом кодексе Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС. Туроператоры опасаются снижения спроса.

Речь идет об обязательном введении биометрических параметров. Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо главе представительства Евросоюза в России Вигаудасу Ушацкасу с просьбой дать разъяснения по готовящимся изменениям в процедуре получения шенгенской визы. Операторам уже сейчас важно понимать, как будет организована процедура снятия биометрии.

Например, есть варианты сдачи данных прямо на границе, при въезде в страну по уже имеющейся визе. В некоторых странах, например, в ОАЭ, Южной Корее, Кении и других, процесс именно так и организован, заявляют в РСТ.

Если введение новых требований будет очень быстрым, то такая внезапность может обрушить туристический рынок, и не только российский, но и многих популярных европейских стран.

Хотя сдача биометрических данных для получения шенгенской визы - давно решенный вопрос. И введение в эксплуатацию визовых информационных систем (ВИС) всех членов Евросоюза и снятие биометрии обозначены в Визовом кодексе Евросоюза, который был утвержден 13 июля 2009 года и вступил в силу 5 апреля 2010 года.

Читайте также:

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

Визы в Европу выдадут по списку?

ЕС готовит почву для отмены виз для россиян

Шенгенский козырь в рукаве Евросоюза

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке