Источник Правда.Ру

Многонациональному Лондону грозит разобщение вместо интеграции

Лондон становится местом разобщения, а не интеграции - в городе растут противоречия между разными этническими группами.

Политики торжествуют, социологи счастливы, а лондонцы считают само собой разумеющимся тот факт, что многонациональный Лондон стал первым городом в Соединённом Королевстве, где британцы со светлой кожей остались в меньшинстве. Треть жителей столицы родилась за пределами Великобритании, ещё одна треть - иностранцы.

На улицах города говорят на трёхстах языках, и, если постараться, здесь, наверное, можно найти представителей любой расы, религии, культуры и национальности. Но вот в чём проблема: по данным недавнего исследования, проведённого аналитическим центром «Комиссия социальной интеграции», представители самых разных народов, живущих в Великобритании, стремятся придерживаться своих общин. В столице этнические группы интегрируются меньше всего.

"Мы привыкли думать, что Лондон - это «плавильный котёл» и часть страны, где представлено наиболее разнородное население, - говорит Марк Раслинг, пресс-секретарь благотворительной организации The Challenge. - Однако эта разнородность ещё не говорит об интеграции. На школьной площадке белые дети играют с белыми, темнокожие с темнокожими, а дети представителей среднего класса - отдельно от детей рабочих. И большинство из нас скажут, что ничего хорошего в этом нет, что необходимо проводить интеграцию, предпринимать какие-то усилия».

По словам Раслинга, это отчасти связано с тем, что в Лондоне напряжённый ритм жизни. Местным жителям приходится далеко ездить на общественном транспорте, поэтому свободного времени у них меньше, чем в других частях страны. "Так что люди стараются проводить это время с теми, кто в большей или меньшей степени похож на них. Ведь дело не в том, чтобы просто поприветствовать человека в автобусе, дело в том, чтобы пойти дальше и завести с ним разговор. Всё не ограничивается культурным разнообразием и терпимостью: если копнуть чуть глубже, то разобщение становится более очевидным", - цитирует RT его слова.

Читайте также:

"День протеста" таксистов и железнодорожников парализовал транспорт во Франции

Чилиец сжег долговые обязательства студентов перед вузом на $ 500 млн, требуя бесплатного обучения

В Лондоне бастуют работники метрополитена

 


В Лондоне растёт разобщение между этническими группами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии