Источник Правда.Ру

Западная пресса издевается над слухами о тайных бойцах Кремля

Западные журналисты в стремлении демонизировать президента России Владимира Путина иногда выходят за рамки простого здравого смысла.

По данным издания Telepolis, немецкий журналист Борис Райтшустер писал, что Кремль создал всемирную "подпольную сеть бойцов Путина" — диверсантов и провокаторов, дестабилизирующих западные государства и насаждающих "недемократические взгляды".

Отметим, Райтшустер, руководивший московским бюро журнала Focus, стал известен демонизацией Владимира Путина и подогреванием страха перед Россией. В своей новой книге "Скрытая война Путина" Райтшустер пишет о мнимой "подпольной сети бойцов Путина",распространившейся по всему миру и тренирующейся в спецшколах, обучающих боевому искусству "Система".

Автор статьи в Telepolis Флориан Ретцер подчеркивает, что Райтшустер намеренно искажает факты утверждениями, что Путин "подрывает Европу", создавая "интернационал антидемократов" и устанавливая связи с лево- и праворадикальными группами. Враги уже находятся внутри страны — диверсанты и провокаторы, ждущие приказа "напрямую от Путина", утверждает Райтшустер.

По данным райтшустера, в Германии существуют "тайные организации Путина", которые оказывают влияние на общественное мнение. Эти организации опираются на старые разработки КГБ, известные еще с советских времен. Также Райтшустер заявляет, что в боевых школах тренируют "обычных спортсменов", однако они создают "фасад", за которым скрываются "злодеи": "За кулисами всем руководит российская разведка (ГРУ) и десантные войска (ВДВ)".

Именно бойцы, владееющие навыками рукопашного боя, должны "создавать беспорядки", "искажать политические и общественные процессы" и "насаждать недемократические взгляды". По словам Райтшустера, западные спецслужбы идентифицировали в Германии 300 человек, принадлежащих "боевой группе в тылу врага". Среди них — солдаты, полицейские, а также пограничники и спецназовцы. Также якобы была установлена их связь с объединениями казаков и российскими байкерами из клуба "Ночные волки".

Telepolis обратился в Федеральную разведывательную службу Германии и администрацию канцлера с вопросом, есть ли надежные данные о "подпольной сети российских диверсантов". "Ответ до сих пор не поступил", - подытоживает Ретцер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался