Источник Правда.Ру

Латвия собирается депортировать беженцев за малейшие провинности

Сейм Латвии готовит поправки в закон о мигрантах для того чтобы ужесточить условия пребывания беженцев на территории страны.

"Этим законом мы хотим расширить ответственность лиц, прибывающих в нашу страну в качестве беженцев. Им должны быть ясны правила игры - если ты не уважаешь страну и ее жителей, нарушаешь законы, ты будешь из Латвии выдворен", - передает ТАСС слова руководителя инициировавшей поправки фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР) в сейме Дайниса Лиепиньша.

В данный момент в стране действует закон, который позволяет депортировать мигрантов только в случае совершения им тяжких преступлений, или если он представляет опасность для общества.

По новым же правилам беженцы могут быть выдворены из страны за любое уголовное преследование со стороны латвийских властей.

Предпосылкой к принятию поправок в закон стали события, развернувшиеся в Кельне на Новый год.

Тем не менее более 78% населения Латвии поддерживает размещение беженцев в стране.

Правда.Ру информировала, что беженцы зашили себе рты в знак протеста против ограничений въезда в ЕС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции