Источник Правда.Ру

Новый номер Charlie Hebdo: карикатура на события в Кельне

Французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на тему массовых нападений в Кельне, которая вызвала осуждение со стороны большинства пользователей социальных сетей.

По данным издания L'Express, на рисунке показано, как женщины убегают от мужчин, тянущих к ним руки. Также в углу карикатуры нарисован трагически погибший сирийский мальчик Айлан Курди, утонувший у греческих берегов вместе с другими мигрантами. "Что бы делал маленький Айлан, если бы вырос? Приставал бы к немецким женщинам", - говорится в подписи к иллюстрации. 

Рисунок опубликован 13 января.Пользователи соцсетей негативно восприняли новую карикатуру, назвав ее циничной и вульгарной. "Это не юмор. Это чистый расизм", - комментирует Dai.

Однако некоторые пользователи согласились с идеей карикатуры, пишет РИА Новости. Ранее, в январе 2015 года редакцию Charlie Hebdo атаковали террористы, убив 12 человек, включая главного редактора, сотрудников издания и полицейских. Нападение было совершено после публикации карикатуры на лидера ИГ - Абу Бакра аль-Багдади, напоминает Правда.ру.

Не так давно скандальные карикатуристы из Charlie Hebdo высмеяли крушение российского лайнера, назвав трагедию "усилением российских бомбардировок ИГ".  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий