Источник Правда.Ру

Генштаб Австрии отказался от дружбы с Россией - СМИ

Глава Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда публично открестился от своих дружественных слов в адрес России, произнесенных в ходе закрытой встречи с российским коллегой Валерием Герасимовым. По словам Комменды, он говорил о желании сблизиться с Россией, не зная, что разговор фиксируют журналисты в соседней комнате.

Как известно, на прошлой неделе в Москве во время визита австрийского президента Хайнца Фишера состоялась встреча руководства российской армии с главой Генштаба Австрии Отмаром Коммендой.

Встреча проводилась «за закрытыми дверями», однако журналистам, которые находились в соседней комнате, удалось записать часть разговора. «Россия гораздо ближе Австрии, чем многие другие страны, поэтому Австрия готова сотрудничать в сфере наших возможностей там, где это имеет смысл», - говорит Комменда на сохранившейся после встречи аудиозаписи. 

Австриец также посетовал на отсутствие возможности пригласить Валерия Герасимова в Австрию. «Я бы хотел показать, что мы не готовы подчиняться диктату других относительно того, с кем нам можно общаться, и с кем нет. Я никому не позволю приказывать мне, с кем я хочу говорить, и с кем нет. Поэтому я вам сказал, что непременно хочу с вами встретиться», - заявил своему российскому коллеге Отмар Комменда.

Пользуясь полученными данными, российские СМИ опубликовали новости о том, что австрийская армия хочет сотрудничать с Россией.

Узнав о том, что разговор стал достоянием общественности, Отмар Комменда поспешил публично отказаться от своих слов. Как пишет немецкое издание Die Presse, глава Генштаба Австрии заявил, что он провел «конфиденциальную беседу» без СМИ, подобных заявлений не делал и интервью прессе не давал. Немецкое издание Die Presse отметило, что глава австрийской армии действительно не давал интервью, но «запись беседы свидетельствует, что заявления Комменды не были искажены».

Комментируя случившееся немецким журналистам, Отмар Комменда заявил, что «попал в Москве в ловушку», и что под фразой «Россия гораздо ближе Австрии, чем многие другие страны» он имел в виду лишь «географическую близость» этих стран.

Австрийский генерал отметил, что больше всего его возмутило то, что не знал о наличии камер и журналистов, которые присутствовали в соседней комнате и слушали вступительную часть беседы.

СМИ сообщают, что посол России в Вене уже извинился перед главой Генштаба Австрии, но посольство отказалось как-либо комментировать эту ситуацию.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

 


"Европа рискует потерять Россию навсегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах