Источник Правда.Ру

Германия закупает дополнительно 100 танков для ответа на "российскую агрессию"

Германия не теряет времени даром - создавая единую европейскую армию, власти намерены закупить более ста танков Leopard дополнительно к уже имеющимся.

От Жан-Клода Юнкера в ЕС требуют единой европейской армии - видимо, для того, чтобы поддержать собственную экономику с расходами на войну и утешить население фактом обладания военного могущества. Германия планируемой закупкой увеличит свою танковую мощь на 45%. Как заявили в пятницу в правительстве, "войска готовы к действию в ответ на опасения по поводу новейшей российской напористости."

По словам НАТО, решение пополнить свою армию принято как необходимость реагирования после присоединения к России Крыма в прошлом году и конфликтов на Украине. "Министерство решило поднять в будущем предел количества танков до 328", сказал пресс-секретарь министерства обороны во время пресс-конференции в пятницу, подтверждая доклад немецкого журнала Spiegel. 

Только до конца холодной войны, в 1980-х годах, танковая армия Западной Германии составляла 3500 танков. Теперь, через семьдесят лет после Второй мировой войны, в ней всего 225 машин. Учитывая новые цели НАТО, на которые нужно быстро реагировать, Германия должна иметь возможность быстро развернуть войска. "Это может быть успешным только в случае, чтьо если оборудование не нужно перемещать по всей стране", заявили в министерстве.

Танки Leopard производятся Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Станет ли этот шаг предвестником Третьей мировой войны? 

Хочется напомнить и высказывания других представителей западных военных структур. Как писала Правда.Ру, разведслужбы Франции обнародовали данные, согласно которым Россия никогда не вторгалась на территорию Украины и даже не планировала подобные шаги. Об этом  заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар во время выступления перед Национальной ассамблеей страны.  

Но у НАТО другие "точные источники", которые дают возможность главе альянса  заявлять, что разведка военного блока  обладает "документальными данными" о военном присутствии России на Донбассе. Правда, никто эти "данные" так еще и не видел.

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Читайте также: Литва приняла российские военные учения за вторжение

США воюют постоянно, без сна и отдыха

Третью мировую войну спровоцируют СМИ

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


У Евросоюза появится собственная армия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии